Recipe

【グルテンフリーキムチとチーズのチヂミ】

POINT ★ニラはβカロテンやビタミンC、カリウム、葉酸、食物繊維など、多くの栄養素を含みます。 ★今回は、米粉とテフパウダーを使用し、グルテンフリーのメニューにしたので、小麦粉アレルギーのある方にも安心して食べていた …

【ブロッコリーとトマトとささみのハニーマスタードサラダ】

POINT ★鶏のささみは、低脂肪高タンパク質の代表食品です!特に、タンパク質については、必須アミノ酸のバランスが良く質がが高いため効率的にカラダの中で代謝されます。 ★ブロッコリーは、ビタミンCの宝庫!粒マスタード と …

【甘酒入りハンバーグ】

POINT ★発酵食品の一つ甘酒は、「麹」を原料として作られます。「麹」は、三大栄養素(糖質・脂質・タンパク質)全ての消化酵素を含み、消化吸収のサポートをしてくれます! ★テフを入れることにより栄養価もアップ!食物繊維も …

【テフ入りひき肉カレー】

POINT ★今回は、市販のルーをしようしないカレー! ★トマトに含まれるリコピンは、ファイトケミカルの一つ。加熱することで、吸収されやすくなります。また、油に溶けやすい性質もあるので、今回のように油を使用する料理で摂取 …

【長芋とタコのわさび醤油】

POINT ★長芋は、生で食べられる珍しい芋類で、カリウム、マグネシウム、タンパク質、ビタミンB群、ビタミンCなどが豊富で、実は栄養価の高い食品です。 ★タコは、低脂肪高タンパク質の食品で、お酒のおつまみにオススメ! 《 …

【グルテンフリー小豆の蒸しケーキ】

POINT ★甘味料も「てん菜糖」を使用し、ビタミンとミネラルをプラス! ★小豆は、食物繊維、タンパク質、ビタミンB群、鉄やカリウムといったミネラル、サポニンやポリフェノールなど、女性にとって嬉しい栄養素が、多く含まれて …

グルテンフリー じゃがいもの豆乳グラタン

POINT ★豆乳は、牛乳に比べ、鉄や銅を多く含みます。 ★じゃがいもは、ビタミンCが多く含まれ、さらにでんぷんに包まれているため壊れにくいため、豆乳との組み合わせにぴったりの食材です。 ★栄養素はチームワークが大切! …

パウンドケーキ クリームチーズ添え

POINT ★「ココナッツオイル」を使用して、パウンドケーキを作りました。 ★「ラウリン酸」は母乳にも含まれる成分で、免疫力を高め細菌やウイルスからカラダを守ってくれる効果が期待できます。 ★今回は生クリームの代わりにク …

小松菜とじゃこのふりかけ

POINT ★今回のレシピは、アスリートにぴったりの2つの食材を組み合わせて、「ふりかけ」を作りました! ★ちりめんじゃこは、小さいながらアスリートにとって必要な栄養素が豊富に含まれている食品です。カルシウムは100gあ …

柿とかぶのマリネ

POINT ★柿はビタミンCが豊富な果物です!100gあたりのビタミンCの量は、みかんの約2倍です! ★かぶにもビタミンCが多く含まれ、消化吸収を助けてくれるアミラーゼという消化酵素も豊富。 使用しているLovely T …

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