【グルテンフリーキムチとチーズのチヂミ】
2021年1月12日 テフパウダー管理栄養士・金井麻由美氏監修
ラブリーテフレシピVol.83 《材料》 フライパン2枚分 〔A〕 木綿豆腐:150g テフパウダー:大さじ3 米粉:大さじ3 片栗粉:大さじ3 食塩:小さじ1/2 卵:1個 桜えび:大さじ2 白すりごま大 …
【ブロッコリーとトマトとささみのハニーマスタードサラダ】
2021年1月12日 テフフレーク管理栄養士・金井麻由美氏監修
ラブリーテフレシピVol.82 《材料》 〔A〕 ブロッコリー:1株 トマト:大1個 ささみ:150g 〔B〕 オリーブオイル:大さじ2 粒マスタード :大さじ2 醤油:大さじ2 はちみつ:大さじ2 ハーブ …
【甘酒入りハンバーグ】
2021年1月12日 テフグレイン管理栄養士・金井麻由美氏監修
ラブリーテフレシピVol.81 《材料》 〔A〕 水:大さじ8 テフ(グレイン):大さじ2 〔B〕 合い挽き肉:200g たまねぎ:50g 甘酒:20g ゆでたテフ(グレイン) 〔C〕 オリーブオイル:小さじ1 乾燥にん …
【テフ入りひき肉カレー】
2021年1月12日
ラブリーテフレシピVol.80 《材料》 米:2合 〔A〕 オリーブオイル:大さじ1 乾燥にんにく:小さじ2 乾燥しょうがパウダー:小さじ2 たまねぎ:1個 にんじん:1/2本 しめじ:100g 合い挽き肉 …
【長芋とタコのわさび醤油】
2021年1月12日 テフフレーク管理栄養士・金井麻由美氏監修
ラブリーテフレシピVol.79 《材料》 ゆでタコ:100g 長芋:150g 醤油大さじ1 わさび:小さじ1/3〜1/2 酢:小さじ1 テフフレーク:大さじ2 アオサ、刻み海苔:適量 《作り方》 1 長芋は …
【グルテンフリー小豆の蒸しケーキ】
2021年1月12日 テフパウダー管理栄養士・金井麻由美氏監修
ラブリーテフレシピVol.78 《材料》 〔A〕 米粉:60g テフパウダー:40g ベーキングパウダー:小さじ1 甜菜糖:25g 〔B〕 卵:2個(溶いておく) 豆乳:100ml 粒あん:200g 《作り方》 1 〔A …
グルテンフリー じゃがいもの豆乳グラタン
2020年12月15日 テフフレーク管理栄養士・金井麻由美氏監修
ラブリーテフレシピVol.77 使用しているLovely Teffタイプ:テフフレーク 材料 〔A〕 じゃがいも:200g たまねぎ:100g オリーブオイル:小さじ1 〔B〕 無調整豆乳:3 …
パウンドケーキ クリームチーズ添え
2020年12月15日 テフフレーク管理栄養士・金井麻由美氏監修
ラブリーテフレシピVol.76 使用しているLovely Teffタイプ:テフフレーク 材料 〔A〕 米粉:100g テフパウダー:50g ベーキングパウダー:5g 〔B〕 卵:4個 甜菜糖:60g ココナッツオイル:5 …
小松菜とじゃこのふりかけ
2020年12月15日 テフフレーク管理栄養士・金井麻由美氏監修
ラブリーテフレシピVol.75 使用しているLovely Teffタイプ:テフフレーク 材料 小松菜:200g ちりめんじゃこ(しらすでもOK):50g ごま油:大さじ1 テフフレーク:大さじ2 醤油:大さじ1 作り方 …
柿とかぶのマリネ
2020年12月15日 テフフレーク管理栄養士・金井麻由美氏監修
ラブリーテフレシピVol.74 使用しているLovely Teffタイプ:テフフレーク 材料 かぶ:1個 柿:1個 〔A〕 バルサミコ酢:大さじ1 はちみつ:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1 食塩:小さじ1/2〜1 テ …