Recipe

低GIレシピ

テフパウダーと米粉のグルテンフリースコーン

栄養ポイント 今回は、テフグレインも入れ、食感をアップ! ナッツやドライフルーツを入れるのもオススメです。 油は、ココナッツオイルを使用。 ココナッツオイルに含まれる「ラウリン酸」は、「抗菌作用」の効果が期待できます。 …

テフのレモンマリネ

栄養ポイント 今回はテフグレイン(ホワイト)を茹でるところから作ったレシピです! テフを茹でると「もちもち」と「つぶつぶ」の両方の食感を楽しめます♪ また、マリネ液に混ぜることで、とろみがつき、食材と調味料がよく絡みます …

テフ入りグルテンフリーミートローフ

栄養ポイント テフパウダーを「つなぎ」に使用することで、グルテンフリーに!小麦アレルギーがある方でも安心して食べれます。 秋の旬であるきのこの一つ「えのき」は、みじん切りにすることで、「つなぎ」の役割をしてくれます。また …

ルッコラとクランベリーのテフフレーク入りチーズサラダ

栄養ポイント ホームパーティーのサラダにオススメ!!チーズのコクと、クランベリーの酸味が絶妙なサラダです。 フレンチドレッシングは、多めに作っておくとマリネなどに使えて便利です! 蜂蜜の代わりに、メープルシロップで甘みを …

テフ入り肉味噌

調理ポイント テフグレインは、あらかじめ電子レンジで加熱することで、炒めた際に火が通りやすくなります。 栄養ポイント なすやズッキーニを焼いたものにつけたり、ご飯にのせたり、中華麺のトッピングに。様々な場面で活用いただけ …

テフパウダーのヘルシーインジェラ

調理ポイント ・寒い時期には発酵しないので、市販のヨーグルトメーカーを使用すると良いです。 インジェラとは… インジェラはテフを粉にして水と混ぜて発酵させ、クレープのように薄く焼いたパンのことで、エチオピアの伝統的な主食 …

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