POINT

  • [ビタミンB1]夏バテや疲労の回復に。
  • 豚肉とテフの相乗効果で疲れ知らず

材料2人分

豚肩ロース肉(幅3cm)
60g
こんにゃく
1/4枚
大根(いちょう切り)
1/4本
人参(いちょう切り)
1/3本
サラダ油
適量
だし汁
400cc
味噌
大さじ2弱
茹でたテフグレイン(ブラウン・ホワイトどちらでも)
大さじ2~3
長ねぎ(小口切り)
1/4本

下準備

・こんにゃくはすりこ木でたたき、水から下茹でし、沸騰後1~2分茹で、スプーンでひと口大にしておく。

作り方

  • 鍋にサラダ油を熱し、こんにゃく・大根・人参を入れ、炒める(中火)。
  • 火が通ったらだし汁を加え、煮立ったら豚肉を加え混ぜる。
  • 火を止め、味噌を溶き入れ、味を整える。
  • 器に盛り付け、茹でたテフグレイン・長ねぎをのせる。

 

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