POINT
- れんこんのシャキシャキ食感は単品おかずでも、刻んで混ぜてアレンジしても楽しめます!
- れんこんは、ビタミンCが豊富!ビタミンCは、免疫力向上の効果が期待できます!!
材料
- れんこん(幅5mmの半月切り)
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 〔B〕料理酒
- 大さじ1
- 〔B〕だし汁
- 大さじ1
- 〔B〕しょうゆ
- 大さじ1.5
- 〔B〕砂糖
- 大さじ1
- テフフレーク
- 大さじ1
作り方
- フライパンにごま油を熱し、れんこんを入れ、炒める。
- Bを加え、水分がなくなるまで炒め煮る。
- テフフレークを加え、混ぜる。
- 器に盛り付ける。