POINT

  • 里芋のぬめり成分には様々な効果が!糖質とタンパク質が結合したガラクタンは、血圧を下げ、動脈硬化を予防し、血中のコレステロールを下げる効果が期待できます。
  • 里芋とエビで、内臓のサポートをしていきましょう!

材料

里芋
大4個(約400g)
むきえび
150g
小さじ1
黒こしょう
少々
テフフレーク
大さじ1

下準備

・里芋は皮をむいておく。
・むきえびは熱湯で下茹でし(2分)、3等分に切っておく。

作り方

  • 鍋に里芋・水を入れ加熱し、里芋が柔らかくなるまで茹でる(約20〜30分)。
  • ボウルに①を入れ潰し、むきえび・テフフレークを加え混ぜる。
  • 塩・黒こしょうを加え、味を整える。
  • 器に盛り付ける。

栄養ポイント

里芋のぬめり成分には様々な効果が!
糖質とタンパク質が結合したガラクタンは、血圧を下げ、動脈硬化を予防し、血中のコレステロールを下げる効果が期待できます。
その他にもムチンというぬめり成分は、胃や腸などの消化管の粘膜を保護し、肝臓の強化もしてくれます。
エビも、肝機能のサポートしてくれるタウリンが豊富です!
お酒の席が増える季節になりました!
里芋とエビで、内臓のサポートをしていきましょう!

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