POINT
- 里芋のぬめり成分には様々な効果が!糖質とタンパク質が結合したガラクタンは、血圧を下げ、動脈硬化を予防し、血中のコレステロールを下げる効果が期待できます。
- 里芋とエビで、内臓のサポートをしていきましょう!
材料
- 里芋
- 大4個(約400g)
- むきえび
- 150g
- 塩
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- テフフレーク
- 大さじ1
下準備
・里芋は皮をむいておく。
・むきえびは熱湯で下茹でし(2分)、3等分に切っておく。
・むきえびは熱湯で下茹でし(2分)、3等分に切っておく。
作り方
- 鍋に里芋・水を入れ加熱し、里芋が柔らかくなるまで茹でる(約20〜30分)。
- ボウルに①を入れ潰し、むきえび・テフフレークを加え混ぜる。
- 塩・黒こしょうを加え、味を整える。
- 器に盛り付ける。