POINT

  • オクラとテフフレークが腸内環境をサポート♪茹でて混ぜるだけなのにご飯が進む一品です!
  • オクラに含まれる「ぬめり」の成分はガラクタン、アラバン、ペクチン、といった食物繊維で、ペクチンは整腸作用を促し腸内環境の働きをサポートしてくれます。
  • 海苔に巻いておつまみのように食べる食べ方もおすすめです!!

材料

オクラ
4本
納豆
2PC
テフフレーク
小さじ2
塩麹
小さじ2
ごま油
小さじ1

下準備

・オクラはヘタ・ガクを除き、塩少々(分量外)で板ずりし、熱湯で茹で、輪切り。

作り方

  • ボウルに全ての材料を入れ、混ぜる。
  • 器に盛り付ける。

栄養ポイント

オクラに含まれる「ぬめり」の成分はガラクタン、アラバン、ペクチン、といった食物繊維で、ペクチンは整腸作用を促し腸内環境の働きをサポートしてくれます。
緑黄色野菜の一つである「オクラ」には、βカロテンが豊富に含まれています。βカロテンは、免疫力を向上したり、粘膜や皮膚の健康維持、視力の維持、喉や肺などを守る働きがあります。
オクラは、カリウムが豊富です。カリウムは、むくみの解消の助けをしてくれます。
その他にも、筋肉の動きを助け、骨の材料になるカルシウムも豊富です。

オクラは夏のコンディショニングには欠かせない野菜です!!
オクラパワーで、免疫力を高め、夏を満喫しましょう!

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