POINT
- [ビタミンB1]夏バテや疲労の回復に。
- 豚肉とテフの相乗効果で疲れ知らず
材料2人分
- 豚肩ロース肉(幅3cm)
- 60g
- こんにゃく
- 1/4枚
- 大根(いちょう切り)
- 1/4本
- 人参(いちょう切り)
- 1/3本
- サラダ油
- 適量
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2弱
- 茹でたテフグレイン(ブラウン・ホワイトどちらでも)
- 大さじ2~3
- 長ねぎ(小口切り)
- 1/4本
下準備
・こんにゃくはすりこ木でたたき、水から下茹でし、沸騰後1~2分茹で、スプーンでひと口大にしておく。
作り方
- 鍋にサラダ油を熱し、こんにゃく・大根・人参を入れ、炒める(中火)。
- 火が通ったらだし汁を加え、煮立ったら豚肉を加え混ぜる。
- 火を止め、味噌を溶き入れ、味を整える。
- 器に盛り付け、茹でたテフグレイン・長ねぎをのせる。