POINT

  • 豆腐で作るヘルシーなティラミス風にテフグレイン(ホワイト)をアドイン。つぶつぶの食感がプラスされて、食べ応えがアップ!
  • なめらかクリームにテフのつぶつぶ食感がやみつきスイーツ

材料600ccの容器一台分

茹でたテフグレイン(ホワイト)
大さじ4
〔A〕絹ごし豆腐
400g
〔A〕レモンの果汁
大さじ2・2/3
〔A〕きび砂糖
大さじ5・1/3
〔A〕豆乳
260cc
〔A〕粉寒天
1g
ココアパウダー
適量

下準備

・絹ごし豆腐はしっかりと水切りをしておく。

作り方

  • フードプロセッサーにAを入れ、撹拌する。茹でたテフグレインを加え、再び軽く撹拌する。
  • 鍋に移して加熱し(中火)、沸騰したら焦がさないように混ぜながら煮立て続ける(1分)。
  • 容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  • 器に盛り付け、ココアパウダーをかける。

▼今回のレシピに使用した商品