POINT
- 豆腐で作るヘルシーなティラミス風にテフグレイン(ホワイト)をアドイン。つぶつぶの食感がプラスされて、食べ応えがアップ!
- なめらかクリームにテフのつぶつぶ食感がやみつきスイーツ
材料600ccの容器一台分
- 茹でたテフグレイン(ホワイト)
- 大さじ4
- 〔A〕絹ごし豆腐
- 400g
- 〔A〕レモンの果汁
- 大さじ2・2/3
- 〔A〕きび砂糖
- 大さじ5・1/3
- 〔A〕豆乳
- 260cc
- 〔A〕粉寒天
- 1g
- ココアパウダー
- 適量
下準備
・絹ごし豆腐はしっかりと水切りをしておく。
作り方
- フードプロセッサーにAを入れ、撹拌する。茹でたテフグレインを加え、再び軽く撹拌する。
- 鍋に移して加熱し(中火)、沸騰したら焦がさないように混ぜながら煮立て続ける(1分)。
- 容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り付け、ココアパウダーをかける。