POINT
- 炊き上げたテフグレインをスープに加えると、小麦粉いらずでとろみがつくのでとっても便利!レシピのようなシチューのほか、カレーやホワイトソースにも応用できる、オススメのテクニックです。
材料2人分
- かぼちゃ(ひと口大)
- 200g
- たまねぎ(乱切り)
- 1個(200g)
- オリーブオイル
- 適量
- 水
- 100cc
- 〔A〕茹でたテフグレイン(ホワイト)
- 40g
- 〔A〕豆乳
- 300cc
- 〔A〕味噌
- 大さじ1・1/3
- 〔A〕白味噌
- 大さじ2
- 〔A〕ピーナッツ
- 10g
下準備
・ピーナッツは粗く刻み、炒っておく。
作り方
- 鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃ・たまねぎを入れ、炒める。
- 水を加え、フタをして蒸し煮にする(3〜4分)。
- Aを加え混ぜ、煮る(3分〜)。
- 火を止め、器に盛り付ける。