POINT

  • 炊き上げたテフグレインをスープに加えると、小麦粉いらずでとろみがつくのでとっても便利!レシピのようなシチューのほか、カレーやホワイトソースにも応用できる、オススメのテクニックです。

材料2人分

かぼちゃ(ひと口大)
200g
たまねぎ(乱切り)
1個(200g)
オリーブオイル
適量
100cc
〔A〕茹でたテフグレイン(ホワイト)
40g
〔A〕豆乳
300cc
〔A〕味噌
大さじ1・1/3
〔A〕白味噌
大さじ2
〔A〕ピーナッツ
10g

下準備

・ピーナッツは粗く刻み、炒っておく。

作り方

  • 鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃ・たまねぎを入れ、炒める。
  • 水を加え、フタをして蒸し煮にする(3〜4分)。
  • Aを加え混ぜ、煮る(3分〜)。
  • 火を止め、器に盛り付ける。

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