テフグレインのココナッツキーマカレー
POINT
- 冬ならごぼう、れんこん、大根などの根菜類もオススメ。
- 炊いたテフは、お肉のようなしっかりしたボリューム感が味わえます。
- グレインの食感はベジミート代わりにもOK!
材料2人分
- テフグレイン(ブラウン)
- 30g(15分茹でたもの)
- 油
- 適量
- クミンシード
- 小さじ1/4
- 〔A〕にんにく(みじん切り)
- 1/2片
- 〔A〕生姜(みじん切り)
- 1片
- 〔A〕たまねぎ(粗みじん切り)
- 1/2個(100g)
- 〔A〕ピーマン(粗みじん切り)
- 20g
- 〔A〕人参(粗みじん切り)
- 20g
- サラダ油
- 適量
- クミンシード
- 小さじ1/4
- 〔B〕トマトペースト
- 大さじ1
- 〔B〕ウスターソース
- 小さじ2
- 〔B〕カレー粉
- 小さじ2
- 〔B〕チリパウダー
- 小さじ1/4
- 〔B〕塩
- 小さじ1/2
- ココナッツミルク
- 100cc
- 茹でたテフグレイン(ブラウン)
- 30g
- ご飯
- 280g
作り方
- フライパンにサラダ油・クミンシードを入れ熱し、良い香りがするまで炒める(弱火)。
- Aを加え、さっと炒める(中火)。
- Bを加え混ぜ、さらに炒める。
- ココナッツミルクを加え煮詰め、茹でたテフグレインを加え、軽く炒める。
- 器にご飯を盛り付け、④をのせる。
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