POINT

  • 冬ならごぼう、れんこん、大根などの根菜類もオススメ。
  • 炊いたテフは、お肉のようなしっかりしたボリューム感が味わえます。
  • グレインの食感はベジミート代わりにもOK!

材料2人分

テフグレイン(ブラウン)
30g(15分茹でたもの)
適量
クミンシード
小さじ1/4
〔A〕にんにく(みじん切り)
1/2片
〔A〕生姜(みじん切り)
1片
〔A〕たまねぎ(粗みじん切り)
1/2個(100g)
〔A〕ピーマン(粗みじん切り)
20g
〔A〕人参(粗みじん切り)
20g
サラダ油
適量
クミンシード
小さじ1/4
〔B〕トマトペースト
大さじ1
〔B〕ウスターソース
小さじ2
〔B〕カレー粉
小さじ2
〔B〕チリパウダー
小さじ1/4
〔B〕塩
小さじ1/2
ココナッツミルク
100cc
茹でたテフグレイン(ブラウン)
30g
ご飯
280g

作り方

  • フライパンにサラダ油・クミンシードを入れ熱し、良い香りがするまで炒める(弱火)。
  • Aを加え、さっと炒める(中火)。
  • Bを加え混ぜ、さらに炒める。
  • ココナッツミルクを加え煮詰め、茹でたテフグレインを加え、軽く炒める。
  • 器にご飯を盛り付け、④をのせる。