POINT
- 毎日食べるご飯に手軽にプラス!ビタミンB群や鉄分、食物繊維の豊富なテフご飯。
- 他の雑穀に比べて、味にクセがないから毎日食べやすい。続けやすい。
- テフは低GI食品だから、腹持ちも良いです。
材料1合分
- お米
- 1合
- テフグレイン
- 大さじ1(食感が気になる方は大さじ0.5)
作り方
- 米を研ぎ、炊飯ジャーの規定のメモリまでお水を入れる。
- 1合に対して大さじ1テフグレインをいれる。(食感が気になる方は大さじ0.5)
- スプーン等で軽く混ぜ、テフグレインを少し沈める。
- 普通炊飯モードで炊飯し、炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。