POINT
- テフパウダーを「つなぎ」に使用することで、グルテンフリーに!小麦アレルギーがある方でも安心して食べれます。
- 混ぜてオーブンに入れるだけ!行楽シーズンのお弁当の1品にも喜ばれます♪
材料18cmパウンド型1台分
- 〔A〕合い挽き肉
- 400g
- 〔A〕塩
- 小さじ1/2
- 〔A〕黒こしょう
- 少々
- 〔A〕卵
- 1個
- 〔A〕テフパウダー
- 大さじ3
- 〔A〕無調整豆乳
- 大さじ1
- 〔B〕たまねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 〔B〕人参(みじん切り)
- 1/2本
- 〔B〕えのき茸(みじん切り)
- 1/2パック
- 〔B〕枝豆(冷凍さやなし)
- 50g
下準備
・枝豆は解凍しておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
・パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
・パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
作り方
- ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
- Bを加え、混ぜる。
- パウンド型に流し入れ、天板にのせ、オーブンで焼く(200℃30分~)。
- 粗熱が取れたら、型からはずし、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。