POINT

  • 冷蔵庫で3~4日ほど保存OK。
  • キャロットラペのほか、ポテトサラダやマカロニサラダなど、どんなサラダにもテフを加えればつぶつぶ食感が楽しめる上、ボリュームもアップ!
  • グレインの茹で時間が手間な場合はフレークもOK。グレインをフレークに変えてサクサク触感を楽しむのもあり!
  • 野菜との相性も良いテフの粒感で満足度アップ

材料4~5人分

人参(せん切り)
大1本(200g)
小さじ2/3
〔A〕茹でたテフグレイン(ホワイト)
25g
〔A〕レーズン(ざく切り)
大さじ3(25g)
〔A〕くるみ(ざく切り)
10g
〔A〕アーモンド(ざく切り)
10g
〔A〕レモンの果汁
大さじ1・1/3
〔A〕オリーブオイル
大さじ1・1/3
レタス
適量

作り方

  • ボウルに人参・塩を入れ混ぜ、しばらくおき(3分〜)、水気を軽く絞る。
  • Aを加え、和える。
  • 器にレタスを敷き、②を盛り付ける。

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