POINT
- 冷蔵庫で3~4日ほど保存OK。
- キャロットラペのほか、ポテトサラダやマカロニサラダなど、どんなサラダにもテフを加えればつぶつぶ食感が楽しめる上、ボリュームもアップ!
- グレインの茹で時間が手間な場合はフレークもOK。グレインをフレークに変えてサクサク触感を楽しむのもあり!
- 野菜との相性も良いテフの粒感で満足度アップ
材料4~5人分
- 人参(せん切り)
- 大1本(200g)
- 塩
- 小さじ2/3
- 〔A〕茹でたテフグレイン(ホワイト)
- 25g
- 〔A〕レーズン(ざく切り)
- 大さじ3(25g)
- 〔A〕くるみ(ざく切り)
- 10g
- 〔A〕アーモンド(ざく切り)
- 10g
- 〔A〕レモンの果汁
- 大さじ1・1/3
- 〔A〕オリーブオイル
- 大さじ1・1/3
- レタス
- 適量
作り方
- ボウルに人参・塩を入れ混ぜ、しばらくおき(3分〜)、水気を軽く絞る。
- Aを加え、和える。
- 器にレタスを敷き、②を盛り付ける。