POINT

  • 毎日食べるご飯に手軽にプラス!ビタミンB群や鉄分、食物繊維の豊富なテフご飯。
  • 他の雑穀に比べて、味にクセがないから毎日食べやすい。続けやすい。
  • テフは低GI食品だから、腹持ちも良いです。

材料1合分

お米
1合
テフグレイン
大さじ1(食感が気になる方は大さじ0.5)

作り方

  • 米を研ぎ、炊飯ジャーの規定のメモリまでお水を入れる。
  • 1合に対して大さじ1テフグレインをいれる。(食感が気になる方は大さじ0.5)
  • スプーン等で軽く混ぜ、テフグレインを少し沈める。
  • 普通炊飯モードで炊飯し、炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。

レシピポイント

炊飯器に入れて炊くだけ!雑穀ご飯。

テフグレインのぷちぷち食感が相性◎

テフを入れたら、しっかりと沈めることがポイントです。