先日藤井かすみさんがトレンドオンラインに来社してくださった際にお話を聞くことができました!

今シーズンを振り返ってどうですか、また来シーズンに向けての目標は何ですか?

藤井かすみさん「今シーズンはプロとしての自分のベストが出せていなかった!

来シーズンは8月に本選がある全米女子シニア大会、予選は6月で、今年は開催するか分からないんですけど、それに向けて練習していく予定です!」

コロナ禍はどのようなことに気をつけて過ごしていますか?

藤井かすみさん「一番はマスクの確保!

布マスクがはやる前は値段を気にせずにとりあえずマスクを確保することが最優先でした。

今は普通に購入できてるんですけど、最初の方は購入しても中国からくる商品だったので税関で止まってしまって注文した分の半分くらいは届きませんでした(泣)」

そのほかにどのように過ごされていますか?

藤井かすみさん「いつもはトーナメントのお手伝いとかで出ることが多かったんですけど、8月くらいは何もなくって練習生に寄り添って生きてました!

屋外で練習するときもマスクは欠かせませんし、部屋の中でのトレーニングをするときは次亜塩素酸水を噴霧して対策などはしてました。

やりすぎて悪いようなことでもないし、なめてかかると本当に大変なことになるので・・・

今後はバランスのいい食事をとって免疫力を上げていこうと思います!」

バランスのいい食事といえば、ラブリーテフを食べてからなにか体感できる変化はありましたか?

藤井かすみさん「腸の調子が以前と比べるとすごくよくなりました!」

テフはご存じの通りグルテンフリー・低GIで亜鉛や鉄分も豊富なんですよ!

藤井かすみさん「そうなんですね!

自粛要請を機に家で調理をすることが増えたのでいろんな料理に取り入れてみたいと思います。

テフグレインをハンバーグに入れることがすごく好きなんですけど、テフを生の状態で入れていて、肉汁を吸って固くなってしまうことが多く悩んでいました。

今回お話を聞いたところテフをゆでてから入れるとしっとりとしたハンバーグができるとのことで、今度試してみます。

あと、いつも教えている練習生の朝練が終わった時のご飯を作るんですけど、パンケーキとか作ることがあるので、また今度テフパウダーを入れてみようと思います!」

ラブリーテフはこれからも藤井かすみさんの夢と目標に向かって頑張る姿勢を応援・サポートし続けます。

 

作成者

アンナ