ANA総料理長・清水誠シェフがNHK番組「あさイチ」に出演されました!

テーマは「テイクアウトの進化」について。

新型コロナの影響で大きな打撃を受けた業界の1つ『航空業界』。

利用者のリクエストで、国際線の機内食の販売を開始。

あっという間に完売するほどの人気を呼んでいるとのことです。

ラブリーテフフレークはANAの機内食のメニュー「東京江戸味噌チキンカレー」に使用されました!

「テフ」には鉄分をはじめとするミネラル、食物繊維が豊富に含まれております。

食事が乱れがちな海外旅行の栄養面のカバーを「テフ」で!とシェフの優しい気遣いを感じます。

この「東京江戸味噌チキンカレー」は本来、

欧米路線のエコノミークラスの2月の限定食として登場したのですが、

地上にて機内食を食べられることになり、わが社でも購入し食してみました!

カレーにお味噌が隠し味で絶妙、テフが入っているのでご飯もしっとりとして美味しかったです。

既に当商品は完売していますが、炊いたご飯にラブリーテフフレークを混ぜ込み

カレーと合わせれば機内食のような仕上がりに!

ぜひ、おうち時間で健康に旅行気分をお楽しみください!

 

 

アンナ