ANA総料理長・清水誠シェフがNHK番組「あさイチ」に出演されました!
テーマは「テイクアウトの進化」について。
新型コロナの影響で大きな打撃を受けた業界の1つ『航空業界』。
利用者のリクエストで、国際線の機内食の販売を開始。
あっという間に完売するほどの人気を呼んでいるとのことです。
ラブリーテフフレークはANAの機内食のメニュー「東京江戸味噌チキンカレー」に使用されました!
「テフ」には鉄分をはじめとするミネラル、食物繊維が豊富に含まれております。
食事が乱れがちな海外旅行の栄養面のカバーを「テフ」で!とシェフの優しい気遣いを感じます。
この「東京江戸味噌チキンカレー」は本来、
欧米路線のエコノミークラスの2月の限定食として登場したのですが、
地上にて機内食を食べられることになり、わが社でも購入し食してみました!
カレーにお味噌が隠し味で絶妙、テフが入っているのでご飯もしっとりとして美味しかったです。
既に当商品は完売していますが、炊いたご飯にラブリーテフフレークを混ぜ込み
カレーと合わせれば機内食のような仕上がりに!
ぜひ、おうち時間で健康に旅行気分をお楽しみください!
アンナ