9月25日(月)にスーパーフードをベースにした新しいスタイルを提案する表参道のカフェ Amankula Tokyoで美ボディクッキングクラスのイベントが開催されました。
講師は、2015年ミセスインターナショナル日本代表の伊藤桜子さん。
今回は、ラブリーテフフレーク、ローヘンプシードやスーパーフードを使用した「カシューナッツチーズボウル」、「ビューティーブリスボール」と「バナナオーツ麦クッキー」の3種スイーツの実演とレシピ紹介が行われました。
参加者のみなさまは美容・健康・食に関心の高い方々が多く、熱心にメモを取ってお話に聞き入っておられました。
実演後は、紹介スイーツの試食タイム!
「どれも自然な甘みでとてもヘルシー!おいしい!」と、大変好評でした。
イベントでは、ラブリーテフフレークの特長やオススメポイントをご紹介させていただきました。また参加者皆様にフレークの試食も行っていただきました。
「素材自体のクセがなく、食べやすい」との嬉しいお声を頂戴しました!
1. カシューナッツチーズボウル
ラブリーテフフレークは最後にバナナスライスの上にトッピング。
2. ビューティーブリスボール
ラブリーテフフレークはブリスボールの生地に使用。
3. バナナオーツ麦クッキー
ラブリーテフフレークはクッキー生地に使用。