Teff for Health -南雲吉則×LovelyTeff-
8.テフガレットレシピ選手権
がん専門医である南雲吉則先生が、「30年でがん死亡者数を半減させる」ことを目標に提唱する、「命の食事®」プロジェクト。
病気は「治療」から「予防」の時代へ、今日食べたもので明日の健康は作られます。
大切な人をガンから守るためにも、食生活を正すことでがんを予防すること、それが「命の食事®」です。
命の食事3か条
- 1.低糖質・完全栄養・高ポリフェノール
- 2.低オメガ6・高オメガ3
- 3.減塩・無化学調味料・発酵食品
テフは高ポリフェノールで完全栄養食品であり、テフを発酵させることで糖質が下がります。
この「命の食事®」に沿い、南雲先生のお眼鏡に叶ったのが「テフガレット」なのです!
実際にテフガレットを食べてから体重が落ちやすくなった、夜食で食べてもお腹がもたれない、などの嬉しいお声も。南雲先生も毎朝のようにササっと焼いて食べているお気に入りのメニューの一つだそうです。
「もっと多くの方に、食べておいしく体に嬉しい簡単テフガレットを体験して欲しい!」
「テフガレットのあっと驚くようなレシピをもっと知りたい!」
という思いから、ナグモクリニック総院長・南雲吉則先生の提唱する「命の食事®」プロジェクトとラブリーテフがコラボした、「命の食事®×ラブリーテフ テフガレットレシピ選手権」として、テフガレットを多くの方に楽しんでいただきながら、食べて皆で健康になるレシピを募集しました。
Instagramやメール、そしてこの企画と連動した「命の食事®テフガレット作り方教室」にご参加いただいた方からも様々なレシピのご応募を頂きました。
ありがとうございました!
命の食事×ラブリーテフ テフガレットレシピ選手権公式Instagram