皆さんこんにちは!

担当のビビです。👧🏻

 

いきなりですが最近「グルテンフリー」という言葉をよく聞きますよね。

グルテンフリーとは、グルテンを含まない食品や食生活のことで

グルテンアレルギーやセリアック病を患っている方の食事療法として誕生しました。

※セリアック病とはグルテンに対し異常な免疫反応が生じることで発症する自己免疫疾患の一つ

ダイエットや健康に気を遣っている方やアスリートも注目を集めているんです!👀✨

グルテンフリーといえばキヌアやオートミールなどが有名ですが

「テフ」もグルテンフリーの仲間なんです🌾

海外ではグルテンフリーが注目されていますが

中でも「テフ」はここ毎年7~10%ほど需要が拡大し、

アメリカ単体ではテフの売り上げが2020年に比べ58%も増加しています!

 

「テフ」の需要が拡大している理由は、グルテンアレルギーの増加によるグルテンフリー。

アメリカでは人口の1%がセリアック病を患っていることから、グルテンフリー・ダイエットをする人が増加しています。

アメリカではグルテンフリー食材を使用したレストランも注目を集め、

さらに大手ピザチェーン「Pizza Hut」と協力し「テフ」を使用した

グルテンフリーピザの提供を始める予定なんだとか!😮🍕

海外では「テフ」の需要が高まってきているみたいですね!

日本でもどんどん注目されると嬉しいです♪

 

最後までお読みいただきましてありがとうございました🐥

 

作成者

ビビ