12月2日(月)18:00~ ナグモクリニック6Fのイベントフロアで開催された、第5回 命のクリスマス「命のクリスマス2019 ~すべての命に感謝をこめて~」にて、ラブリーテフもブース参加をさせていただきました!
当日は南雲朝子先生、そしてテフガレットレシピ選手権MVPの岡安様がラブリーテフのブースに立ってくださり、テフのパワーと魅力について、たくさんの方にお伝えしていただきました♪
お二人ともピンクのラブリーテフエプロンがとてもお似合いです*^^*
POPなどでガレット選手権の模様や、ANA機内食にも採用されているテフのご案内。
(2020年2月のANA国際線エコノミークラスにもテフフレークが採用されました!)
そしてブースでは南雲先生のミニ・テフ講座も!
テフは高タンパク低カロリーで発酵する穀物です。
グルテンフリーであり、皮ごと食べるホールフーズなので高ポリフェノール、鉄分・亜鉛などのミネラル、食物繊維もとても豊富です。
テフの豊富な栄養素はそのままに、発酵させることで糖質を下げる、体に嬉しく、手軽で美味しいテフパウダーを使ったテフガレットは南雲先生もおすすめ!
みなさんの「最強レシピ」にテフガレットもぜひ、プラスしてくださいね!