こんにちは、トレンドオンラインです。
11月11日(日)に、かつしかシンフォニーヒルズで開催されたかつしか国際交流まつりに参加してきました!
各国の様々な文化体験や美味しい料理やアート展覧会を楽しめるイベントで、会場は子供から大人まで、多くの国のたくさんの人でにぎわっていました。

本日ご紹介するのは、その中で出展されていたエチオピアレストラン「リトルエチオピアレストラン (Little Ethiopia Restaurant)」のインジェラランチボックス。
ワンコイン(500円)で美味しく、しかもお得!
ランチボックスの中身は…テフを使ったインジェラとひよこ豆の煮もの、スパイシーなレンズ豆の煮もの、ほうれん草の煮もの。ヘルシーで美味しく、そしてなによりお腹いっぱいになりました!

ウェブサイト
Little Ethiopia Restaurant & Bar Yotsugi እንቅፋት

食べログサイトはこちら
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13209934/

こちらのインジェラはテフの発酵による酸味を抑えるために、米粉を半分入れているそうです。
テフは穀物それ自体で発酵するというとても珍しい特徴を持っています。
とはいえ、酸味が苦手だな…という方は、発酵の時間を短くすると甘みのある香りに仕上がりますよ!

インジェラやテフガレットの作り方は南雲先生直伝のこちらの記事もご参考になさってみてくださいね♪

2.Teff for Health 私のテフの取り入れ方「インジェラ」

6.Teff for Health 南雲吉則医師が語るお勧め腸内健康法「テフガレットの作り方」