Recipe
  • HOME »
  • Recipe »
  • 管理栄養士・金井麻由美氏監修

管理栄養士・金井麻由美氏監修

トップアスリートたちからも絶大な信望を集める世界を駆け巡るスーパー管理栄養士・金井麻由美氏監修レシピはこちら。グルテンフリーです。

【グルテンフリーキムチとチーズのチヂミ】

ラブリーテフレシピVol.83   《材料》 フライパン2枚分 〔A〕 木綿豆腐:150g テフパウダー:大さじ3 米粉:大さじ3 片栗粉:大さじ3 食塩:小さじ1/2 卵:1個 桜えび:大さじ2 白すりごま大 …

【ブロッコリーとトマトとささみのハニーマスタードサラダ】

ラブリーテフレシピVol.82   《材料》 〔A〕 ブロッコリー:1株 トマト:大1個 ささみ:150g 〔B〕 オリーブオイル:大さじ2 粒マスタード :大さじ2 醤油:大さじ2 はちみつ:大さじ2 ハーブ …

【甘酒入りハンバーグ】

ラブリーテフレシピVol.81 《材料》 〔A〕 水:大さじ8 テフ(グレイン):大さじ2 〔B〕 合い挽き肉:200g たまねぎ:50g 甘酒:20g ゆでたテフ(グレイン) 〔C〕 オリーブオイル:小さじ1 乾燥にん …

【長芋とタコのわさび醤油】

ラブリーテフレシピVol.79   《材料》 ゆでタコ:100g 長芋:150g 醤油大さじ1 わさび:小さじ1/3〜1/2 酢:小さじ1 テフフレーク:大さじ2 アオサ、刻み海苔:適量 《作り方》 1 長芋は …

【グルテンフリー小豆の蒸しケーキ】

ラブリーテフレシピVol.78 《材料》 〔A〕 米粉:60g テフパウダー:40g ベーキングパウダー:小さじ1 甜菜糖:25g 〔B〕 卵:2個(溶いておく) 豆乳:100ml 粒あん:200g 《作り方》 1 〔A …

グルテンフリー じゃがいもの豆乳グラタン

ラブリーテフレシピVol.77     使用しているLovely Teffタイプ:テフフレーク 材料 〔A〕 じゃがいも:200g たまねぎ:100g オリーブオイル:小さじ1 〔B〕 無調整豆乳:3 …

パウンドケーキ クリームチーズ添え

ラブリーテフレシピVol.76 使用しているLovely Teffタイプ:テフフレーク 材料 〔A〕 米粉:100g テフパウダー:50g ベーキングパウダー:5g 〔B〕 卵:4個 甜菜糖:60g ココナッツオイル:5 …

小松菜とじゃこのふりかけ

ラブリーテフレシピVol.75 使用しているLovely Teffタイプ:テフフレーク 材料 小松菜:200g ちりめんじゃこ(しらすでもOK):50g ごま油:大さじ1 テフフレーク:大さじ2 醤油:大さじ1 作り方 …

柿とかぶのマリネ

ラブリーテフレシピVol.74 使用しているLovely Teffタイプ:テフフレーク 材料 かぶ:1個 柿:1個 〔A〕 バルサミコ酢:大さじ1 はちみつ:大さじ1 オリーブオイル:大さじ1 食塩:小さじ1/2〜1 テ …

里芋と海老のサラダ

ラブリーテフレシピVol.73 使用しているLovely Teffタイプ:テフフレーク 材料 里芋:大4個(約400g) むきえび:150g 食塩:小さじ1 ブラックペッパー:少々 テフフレーク:大さじ1 作り方 1 鍋 …

1 2 3 7 »

SNS・Youtube

PAGE TOP