ラブリーテフレシピVol.74

使用しているLovely Teffタイプ:テフフレーク

材料

かぶ:1個
柿:1個

〔A〕
バルサミコ酢:大さじ1
はちみつ:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
食塩:小さじ1/2〜1

テフフレーク:大さじ1

作り方

1 かぶと柿は半分に切り、皮をむき、薄切りにする。
2 ボウルにかぶと柿を入れ、調味料を入れ、和える。

Point

柿はビタミンCが豊富な果物です!
100gあたりのビタミンCの量は、みかんの約2倍です!
アルコールを分解するアルコールデヒドロゲナーゼという酵素を含むため、二日酔い予防にもオススメ!
ビタミンCで免疫力アップ!アルコール分解酵素で肝機能のサポート!
かぶにもビタミンCが多く含まれ、消化吸収を助けてくれるアミラーゼという消化酵素も豊富。
旬の食材である、柿とかぶで健康維持をしていきましょう!