ラブリーテフレシピVol.83

 

《材料》 フライパン2枚分
〔A〕
木綿豆腐:150g
テフパウダー:大さじ3
米粉:大さじ3
片栗粉:大さじ3
食塩:小さじ1/2
卵:1個
桜えび:大さじ2
白すりごま大さじ1
水:100cc
〔B〕
にら:1束
たまねぎ:1/2個
キムチ:50〜100g
とろけるチーズ:40g
*キムチとチーズはお好みで!

ごま油:適量

《作り方》
1 【A】の材料をよく混ぜる。(豆腐は滑らかになるように、手でよく潰す。)
2 にらは3cm幅にカットする。
3 たまねぎは薄切りにする。
4 1ににらとたまねぎを入れ、よく混ぜる。
5 熱したフライパンにごま油を入れ、4の生地をいれる。
6 蓋をし、中火で3分焼き、反対側も3分焼いたら完成.