POINT

  • ベリーを甘く煮詰めて作るジャム。テフフレークの栄養価や食物繊維をプラスして、いつもの朝食にプラスアルファの体作りを!
  • ブルーベリーは、免疫機能・成長促進に必要な亜鉛や、骨の代謝や運動機能に必要なマンガンが豊富に含まれています。
  • ラズベリーは、脂肪燃焼効果も期待できる、今注目の食材です。
  • テフパウダーと米粉のグルテンフリースコーンとあわせるのもおすすめ!

材料

ベリーミックス(冷凍でも可)
500g
てんさい糖
150g
メープルシロップ
150g
テフフレーク
大さじ2

作り方

  • 鍋にテフフレーク以外の材料を入れ、煮詰める(弱火10〜15分)。
  • テフフレークを加え混ぜ、器に盛り付ける。

栄養ポイント

ベリー系の果物は、「抗酸化作用」の機能を持ち、体の酸化を予防してくれます。
今回は、ブルーベリーとラズベリーを使用しました!
ブルーベリーは、免疫機能・成長促進に必要な亜鉛や、骨の代謝や運動機能に必要なマンガンが豊富に含まれています。
ラズベリーは、脂肪燃焼効果も期待できる、今注目の食材です。
ジャムにすることで、ヨーグルトにかけたり、パンに塗ったり、毎日少しずつ摂取することができるのでオススメです!!
テフフレークの栄養や食物繊維との相乗効果も嬉しいポイント。
また、手作りにすることで「甘味料」を「選ぶ」ことができるので、自分の好みのもの、そして、体に嬉しいものや血糖値にも優しいものを選択することができます。
体のために「考えて選ぶ」こと。
小さな積み重ねが、日々のコンディションの維持・向上に繋がります!!

▼今回のレシピに使用した商品